Llenado Isobárico

Llenado Isobárico

https://www.meheen.com/

El llenado por sistema isobárico se utiliza para trabajar con todo tipo de productos con gas o carbonatados.

 

Desde Esaind ofrecemos diferentes alternativas en producción, complejidad, tipología de envase, tipos de taponado, esto nos permite ofrecer:

    • Máquina semiautomática lineal.
    • Llenadora automática lineales.
    • Llenadora automática rotativa.
    • Monobloc de llenado y taponado automático lineal.
    • Monobloc de llenado y taponado automático rotativo.
    • Equipos compactos de llenado en linea de 2,4,6 válvulas con sistema de taponado giratorio y equipo de etiquetado.
    • Lineas completas automáticas de bajas producciones para lata con sistema de llenado isobarico.

 

Sectores de aplicación:

  • Cerveza.
  • Vinos espumosos.
  • Sidras.
  • Tes.
  • Soft drinks.
  • Cocktels.
  • Zumos.
  • Soda.
  • Agua mineral.
  • Otros.

Ahorro de tiempo y control de calidad:

Las tecnologías de carbonatación de Meheen le ayudan a ahorrar tiempo y dinero al reducir el trabajo manual y, al eliminar las conjeturas a la hora de controlar la carbonatación. La carbonatación es la parte mas difícil de controlar para los maestros cerveceros debido a que la temperatura y la absorción del CO2 son muy dinámicas. El Tnak Mananer de Meheen les ayuda conseguir un control de calidad constante mientras les proporciona la tranquilidad de que los perfiles de cata de su bebida están siendo correctamente manejados.

 

El Tank Manager de Meheen les aporta unos ahorros significativos a su Cervecera:

Aquí pueden ver un resumen de los ahorros estimados a través de al conservación de material, trabajo y control de la estabilidad carbonica (basados en una cervecera con 10.000 barriles por año con una producción del 75% envasado y el 25% a granel).

 

 

  1. Reduce la “Carbonatación de Pendulo” –  ahorra CO2 y trabajo al suministrar la cantidad exacta necesaria para alcanzar el volumen deseado.
    • Ahorros de CO2: 2.27 kg por barril. 1200 €.
    • Ahorro en trabajo: 10€/hora de trabajo x 15 minutos x 30 barriles =  900 €.
  2. Reduce los “llenados cortos” – evita la perdida de producción, trabajo adicional, perdida de cristal.
    • Ahorros en llenados cortos: 2% del volumen de producto en un 75% de envasados = 11.000€
    • Ahorro en trabajo: 10€/hora de trabajo x 5 min/barril = 8.300 €.
  3. Reduce la “distribución de cerveza sobrecarbonatada/subcarbonatada” – ahorra la devolución del producto y evita dar mala imagen como marca.
    • Ahorro en devoluciones: 2% del producto devuelto a 60 € por barril = 12.000 €.
    • Elminación de imagen de la marca negativa debido a cerveza Sobre/sub carbaonatada = no tiene precio.
  4. Reducción del “Sindrome de Hielo/Deshielo (Freeze/Thaw)” – elimina la perdida de producción debido a condiciones inestables al aportar una temperatura certera y la capacidad de monitorizarla y ajustarla.
    • Ahorros en hielo/deshielo: 2% del volumen de producto en un 75% de envasados = 12.000 €.

 

                AHORRRO ANUAL ESTIMADO = 46.000 €

 

Simplemente sofisticado:

El Tank Manager es un microprocesador sofisticado que controla la temperatura del tanque, la carbonación automática, niveles de carbonatación y suministra presiones para hasta dos tanques por máquina.

Fanático del control:

La pantalla táctil y fácil de usar del Tank Manager proporciona una exactitud inigualable y claridad al proceso de carbonatación, permitiéndole disminuir el trabajo manual y las variables del producto.

El CO2 es el número uno:

Utilice el Tank Manager para purgar su bebidad ocn CO2 a través de la piedra de carbonatación y controle todo el proceso de carbonatación a los volúmenes deseados de CO2.

Los sensores de presión del Tank Manager tiene un rango de 0 a 14.9 psi (0 – 1.03 Bar).

Operador de frio:

El Tank Manager muestra y controla correctamente las temperaturas del tanque y las señales utilizadas para el sistema de enfriado del tanque.

Tecnología de pantalla táctil:

La magia detrás de Meheen es nuestro sistema operativo Merlín. La pantalla táctil y el software de control de producción de Merlín, les permite manejar, monitorizar y automatizar su proceso de llenado, incluyendo la pre-evacuación, pre-purga, temperatura, niveles de llenado de las botellas, lectura de los PSI (Bar) del CO2 y los liquidos; para hacer que su proceso de llenado se desarrolle sin problemas, con exactitud y eficiencia.

Un socio de confianza en su proceso:

El Tank Manager de Meheen ha sido diseñado para ser un componente integral de sus proceso de producción. Es pequeño, anclado a la pared y sus sofisticadas funciones de control le permiten manejar su proceso de manera precisa. Las tecnologías de control de la carbonatación de Meheen eliminan las conjeturas sobre lo que puede estar ocurriendo dentro del tanque y automatiza el proceso a través de nuestra pantalla de fácil uso. Ahorrándole tiempo y dinero al mismo tiempo que le suministra una carbonatación constante y producto de calidad lote tras lote.